Ликер Giarola
Ликер Giarola – это премиальный десертный алкоголь, выпуском которого занимается одноименная крупная итальянская компания. Предприятие было основано 3 октября 1919 года, когда Абеле Джароло получил лицензию на производство холодных ликеров. Фабрика по сей день расположена в регионе Эмилия-Романья, на южном берегу реки По. Джарола стала одной из первых сертифицированных компаний, использующей в производстве емкости из нержавеющей стали. Сегодня дистиллерия оснащена инновационными технологиями, что позволяет изготавливать десертный алкоголь высшего качества. Поэтому выпускаемые ликеры являются национальным достоянием Италии.
Производится ликер Джарола исключительно из натурального сырья, которое не подвергается химической обработке. Основу напитка составляет ректификованный спирт, а в качестве ароматных добавок используются экстракты абрикоса, банана, малины, клубники, миндаля, цедра, гвоздика, корица и др. Растительные компоненты продолжительное время настаиваются в стальных чанах, а после ликер выдерживается в бочках из славонского дуба. Готовый десертный алкоголь разливается в прозрачные сосуды, форма которых зависит от сорта напитка. Крепость ликера варьируется от 17 до 42%.