Ликер Genepi
Ликер Genepi – это французский десертный алкоголь, выпуском которого занимается компания Maison Dolin and Cie. Предприятие было основано Жозефом Шавассом в 1815 году в области Савойя у подножия Альпийских гор. В этом же году был впервые изготовлен и выпущен оригинальный ликер. После Первой мировой войны завод выкупили торговцы специями братья Савез, чья династия по сей день руководит всеми производственными процессами. Сырье мастера собирают в Альпах на высоте от 2400 до 3500 метров над уровнем моря. Сегодня травяной ликер не только является фаворитом у туристов на французских горнолыжных курортах, но и экспортируется в более чем 50 стран мира.
Изготавливают ликер Женепи из цветков полыни и еще около 30 видов других альпийских трав, точный состав которых производитель держит в секрете. После сбора все растительные компоненты подсушивают и по отдельности подвергают мацерации на нейтральном спирте примерно в течение 40 дней. Затем экстракты смешивают в нужных пропорциях, подслащивают сахарным сиропом и смешивают с очищенной водой для достижения необходимой крепости. Перед розливом напиток обязательно фильтруют. Готовый ликер имеет крепость 45%, а содержание туйона в нем не превышает 10 мг/л. Разливается напиток в сосуды из затемненного стекла, которое защищает его от воздействия солнечных лучей.