Ликер Fruit Lab
Ликер Fruit Lab – это пряный американский алкоголь, выпуском которого занимается компания Greenbar Distillery. Фирма была основана в 2004 году семьей журналистов – Мелконом Хосровяном и Литти Мэтью. Гринбар является первой в Лос-Анджелесе и одной из первых в США крафтовых винокурен со времен сухого закона. С 2008 года компания стала изготавливать органические алкогольные напитки. Основой ликера служат отборные растительные компоненты, поставляемые с ближайших фермерских хозяйств. У каждого желающего есть возможность увидеть весь процесс производства, так как по дистиллерии регулярно проводятся туры, завершающиеся дегустацией отменного десертного алкоголя.
Основой ликера Фрут Лаб является свежий, высушенный и засахаренный корень имбиря, цветы гибискуса и цитрусовые фрукты. Сначала сырье очищают, после чего измельчают и заливают ректификованным спиртом высшей степени очистки. Также в состав ликера входит лимонный настой и разнообразные пряности и специи (ваниль, кориандр и др). В течение 3-4-х недель сырье мацерируют, а после напиток подвергают фильтрации и подслащивают. Фрут Лаб содержит втрое меньше калорий, чем подобный алкоголь от других производителей благодаря замене сахарозы на фруктозу. Сегодня коллекция марки представлена тремя вариациями 20-процентного ликера со вкусами гибискуса, апельсина и имбиря.