Ликер Frangelico
Ликер Frangelico – это десертный алкоголь премиум-класса, который производится в регионе Пьемонт на севере Италии. Согласно легенде, впервые напиток был изготовлен более 300 лет назад бенедиктинцами. Свое название марка получила в честь монаха Брата («Фра») Анжелико, который создавал эликсиры из местных орехов, трав и специй. Позже рецепт напитка был утерян, пока в 1978 году семья итальянских виноделов Барберо не воссоздала технологию его изготовления. Ликер довольно быстро приобрел популярность, поэтому сегодня его можно найти практически во всех ресторанах и барах. При этом в основном напиток стал использоваться в кулинарии в приготовлении мясных блюд и разнообразных десертов. Из-за этого алкоголь получил негласное название «ликер домохозяек». 16 сентября 2010 года марку выкупил гигант Gruppo Campari. Особая органолептика напитка многократно была отмечена высокими наградами на конкурсах спиртного в Италии и США.
Производится ликер Франжелико исключительно из растительных компонентов. Сначала фундук сорта Тонда очищают, поджаривают и измельчают, после чего заливают спиртом, смешанным с горной минеральной водой. Полученный настой перегоняют, а затем смешивают с экстрактами горького миндаля, лесных ягод, ванили, какао, корня ревеня, какао-бобов и кофе, корицы и апельсиновых цветов. Полученную смесь подслащивают и оставляют созревать до двух месяцев в дубовых барриках. Насыщенно-янтарный цвет напитка достигается с помощью карамели. Готовый ликер разливается в сосуды, подпоясанные пеньковой веревкой. Бутылки объемом 0.35, 0.7 и 1 л выполнены в форме монаха, который скрывает свое лицо под капюшоном. Оригинальный ликер можно преподнести в качестве подарка в сувенирной брендовой коробке или тубе.