Ликер Ferrand
Ликер Pierre Ferrand – это классический десертный алкоголь категории Triple Sec, выпускаемый компанией Cognac Ferrand. Предприятие было создано в 1992 году, а сегодня является одним из ведущих производителей высококачественных спиртных напитков в мире. Основателями марки стали два молодых бизнесмена – Александр Габриэль и Жан-Доминик Андре. Они заключили партнерское соглашение с потомственным виноградарем и мастером дистилляции – Пьером Ферраном. Позже, благодаря историку коктейльной культуры Дэвиду Вондричу, был выпущен уникальный цитрусовый ликер. Сегодня этот напиток поставляется более чем в 60 стран мира. Ликер многократно был отмечен высокими наградами на конкурсах спиртного в США, а также получил 95 баллов в рейтинге престижного американского издания Wine Enthusiast.
Основу ликера Пьер Ферран составляют дистилляты цитрусов, в частности, цедры горьких апельсинов с острова Кюрасао. После сбора урожая корки высушивают около недели и подвергают длительной мацерации на бренди тройной перегонки. Затем настой очищают с помощью фильтров и добавляют выдержанный коньяк Ферран. Полученный напиток смешивают с карамелизированным сахаром, а также экстрактом аниса и апельсина. Выдерживают ликер непродолжительное время в дубовых боках. Производитель отмечает, что крепость 40% достигается не с помощью дистиллированной воды, как это делают на многих заводах, а благодаря спирто-водяному раствору. Его получают в результате полугодовалой выдержки воды в старых барриках из-под коньяка. Готовый ликер разливают в классические прозрачные сосуды, на этикетке которых изображены апельсины.