Ликер Dolin
Ликер Dolin выпускается компанией Maison Dolin and Cie, основанной в 1815 году обладателем диплома винодела Жозефом Шавассом. Ему было всего 24 года, когда он переехал в небольшой городок Лез-Эшель, расположенный в области Савойя у подножия Альп, где построил собственную винодельню. В 1843 году после смерти Жозефа его дочь Розали вышла замуж за Долена, впоследствии ставшего увлеченным виноделом и основателем бренда Dolin. Новый земляничный аперитив, созданный Розали, довольно быстро стал популярен и полюбился местным жителям. Но после Первой мировой войны винодельня практически сравнялась с землей, и бизнес пришлось приостановить. В 1919 году завод был продан известным бакалейщикам братьям Шарлю и Жозефу Севезам. Они решили сохранить название марки. Сегодня десертный напиток поставляется в более чем 50 стран мира. Ликер неоднократно был отмечен серебряными и золотыми медалями на дегустационных конкурсах во Франции и США.
Изготавливают ликер Долин на основе базового белого вина с нейтральным вкусом и ароматом. В алкоголь добавляют экстракты 54 растительных ингредиентов, точный состав которых производитель держит в секрете с 19 века. Травы, цветы, коренья, листья, пряности, специи и др. подвергают мацерации в течение нескольких дней. Затем эликсир смешивают с алкогольной основой и добавляют концентрированный земляничный сок. Именно благодаря последнему компоненту, напиток приобретает насыщенный красный цвет. Крепость готового напитка составляет 16%, а уровень сахара достигает 30 г/л. Разливается ликер в сосуды с фирменной ретро-этикеткой.