Ликер Cocchi
Ликер Aperitivo Cocchi Americano – это традиционный итальянский аперитив, впервые выпущенный в 1891 году. Создателем напитка стал кондитер из Флоренции Джулио Кокки. Свое название напиток получил благодаря тому, что обычай пить ликер со льдом и содовой пришел именно из США. В начале 20 века в Пьемонте было уже 12 дегустационных залов Кокки, некоторые из которых работают по сей день. Вскоре выпускаемый компанией десертный алкоголь стал известен во всем мире. С 1978 года дом Giulio Cocchi в провинции Асти возглавляет семья Бава. Сегодня ликер можно приобрести практически в любой точке мира, а предприятие вписано в почетный Национальный реестр исторических компаний Италии.
Производится ликер Кокки на основе белого вина. Сначала 12 растительных компонентов — горькую полынь, звездчатый анис, цветы и листья горечавки, кору хинного дерева, цедру горьких апельсинов, тысячелистник и др. — замачивают в этиловом спирте высшей степени очистки. Полученный экстракт очищают с помощью фильтров и смешивают с белым вином. Готовый ликер разливают в классические удлиненные сосуды с пунтом, на этикетке которых изображен символ провинции Асти – бойкий петух, представленный в футуристическом стиле 30-х годов.