Ликер Campari
Ликер Campari – это популярный итальянский аперитив, названный в честь своего создателя, миланского бармена и владельца небольшого бара в Новаре – Гаспара Кампари. Своей ярко-рубиновой настойкой он изначально угощал посетителей заведения. Но напиток настолько полюбился, что в 1860 году Гаспар основал компанию Gruppo Campari, известную сегодня во всем мире. В октябре 1904 года в районе Сесто-Сан-Джованни был открыт первый завод, на котором изготавливали ликер в промышленных масштабах. В 20-х годах прошлого века десертный напиток стал использоваться в классических коктейлях, таких как Americana и Negroni. Своей популярности марка также обязана грамотным рекламным кампаниям, в которых участвовали Ева Мендес, Сальма Хайек, Джессика Альба, Пенелопа Круз и др. Благодаря сыну основателя Давиду, Кампари стал поставляться за рубеж, а сегодня этот напиток можно приобрести в 190 странах мира.
Изготавливается ликер Кампари из более чем 60 различных трав, фруктов, пряностей и специй. Каждый компонент в течение двух дней вымачивают в дистиллированной воде, а после разбавляют спиртом и настаивают в течение месяца в больших резервуарах. Затем полученный эликсир подвергают фильтрации и смешивают с водой до достижения необходимой крепости. На финальных этапах производства ликер подслащивают сахарным сиропом и подкрашивают до узнаваемого яркого цвета. В качестве подарка напиток можно преподнести в фирменных сувенирных коробках в паре с кувшином или тоником. По утверждениям производителя, ликер отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей или шотов, а также подходит для приготовления десертов.