Ликер Bresca Dorada
Ликер Bresca Dorada выпускается одноименной итальянской компанией, основанной в 1986 году на острове Сардиния. В начале 80-х годов в Саррабусе Паоло Мелис и Энрико Диана, которые познакомились на курсах пчеловодства, решили заниматься производством продукции из меда. Этим обусловлено название марки, которое в переводе означает «золотые соты». После нескольких лет экспериментов с более чем сорока ароматическими и лекарственными травами Паоло и Энрико удалось создать идеальный рецепт ликера. Изначально они небольшими партиями изготавливали этот напиток с добавлением собственного меда и угощали им своих гостей. Алкоголь настолько полюбился местным жителям и туристам, что в 1986 году пришлось расширять производство и официально зарегистрировать марку. Сегодня во владении компании имеется 7 га земли, расположенных близ реки Флумендоса, а также завод площадью 2500 м².
Изготавливают ликер Бреска Дорада из натуральных растительных компонентов без добавления красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Основой напитка являются ягоды, цитрусы, фрукты, лекарственные травы, семена, листья и коренья, которые собираются исключительно вручную. В течение нескольких месяцев сырье настаивают на спирте, а в качестве подсластителя в ликер добавляют немного меда, что придает напитку особый бальзамический аромат. Самыми популярными релизами бренда являются:
- Mirto di Sardegna, изготовленный на основе спелых ягод мирта;
- Figu Morisca из ягод опунции;
- Mirto Verde из молодых листьев вечнозеленого кустарника мирта;
- Arangiu и Limoncino – цитрусовые вариации из цедры апельсина и лимона;
- Matafalua из семян фенхеля и дикого укропа.
Готовый ликер разливают в сосуды объемом 0.5 и 1 л из затемненного стекла с крышками твист-офф.