Ликер Bigallet
Ликер Bigallet – это коллекция французского алкоголя премиум-класса. Напиток выпускается семейным предприятием, расположенным в Альпах на юго-востоке страны. Компания была основана в 1872 году в Лионе и изначально предназначалась для снабжения алкоголя для кафе и гостиниц. Феликс Бигаллет – создатель бренда – всегда был ориентирован на потребителя, поэтому даже в те времена доставлял свою продукцию клиентам с помощью конного экипажа. В 1885 году с целью расширения производства был открыт новый завод в маленькой деревушке Вирье в Изере (на территории родовых земель семьи Бигаллет). С момента создания компании по сей день основополагающей ценностью является натуральность. Сегодня предприятие находится под управлением правнуков основателя. Для всех желающих предлагаются экскурсии по дистиллерии. Также при заводе имеется собственный магазин, где представлен весь ассортимент бренда. Ликеры Бигаллет экспортируются в США, Китай, Россию и некоторые европейские государства.
Изготавливается ликер Бигаллет из ингредиентов премиум-класса по аутентичным рецептам. Сырье выращивают без гербицидов, пестицидов и других химических удобрений. Окрашивание напитков производится с помощью фруктов, трав или карамели. Растительные компоненты настаивают на спирте от 48 часов до трех месяцев. Зачастую применяется вторая мацерация, а после напиток подвергается перегонке в медных кубах. Спиртовая смесь, находящаяся в нагревательной части дистиллятора, доводится до кипения паром, циркулирующим в ее двойном дне. В производстве используется первая самая спиртовая часть алкоголята. Коллекция бренда представлена фруктово-ягодными и травяными ликерами. Напитки, как правило, используют как ингредиент для алкогольных коктейлей, десертов и выпечки.