Ликер Berto
Ликер Berto – это итальянский алкоголь премиального качества, производимый на севере Италии в Пьемонте. Напиток выпускается компанией Distilleria Quaglia, расположенной между Турином и Монферрато. Предприятие было основано в 1890 году Джузеппе Куальей. Он приобрел местный завод, который впоследствии расширил, пробурил скважины для снабжения производства водой и установил паровой котел. В 1930 году управление маркой перешло к сыну основателя – опытному дистиллятору Карло, который увеличил объемы выпускаемой продукции и усовершенствовал отдел розлива. В 2018 году Берто был сертифицирован как органический ЛВЗ. Сегодня бренд находится во владении правнука Джузеппе.
Производится ликер Берто на основе высококлассного спирта, в который на длительное время помещаются натуральные растительные компоненты. В состав десертного напитка входят настои цедры горького апельсина, горечавки, полыни, корня ревеня, имбиря и др. Все ингредиенты выращивают на собственных плантациях компании, собирают и обрабатывают исключительно вручную. Перед бутилированием напиток подвергается фильтрации для избавления от осадка. В ассортименте марки представлены ликеры с малиновым, бузиновым, шафрановым, лакричным и другими вкусами. Традиционно десертный напиток подается как аперитив, используется в качестве ароматной добавки к кофе или десертам, а также является основой для авторских и классических коктейлей.