Ликер Aperol
Ликер Aperol был выпущен братьями Барбьери в небольшом городке Падуи, расположенном на севере Италии. В 1912 году они унаследовали алкогольный завод от своего отца и начали эксперименты по созданию оригинального алкоголя. 21 июля 1919 года сладко-горький напиток яркого цвета был впервые представлен на Международной выставке в Венето. При этом настоящий успех к ликеру пришел в середине 20 века благодаря созданию нового коктейля Aperol Spritz. К слову, в 2018 году этот коктейль вошел в десятку самых популярных в мире. Также создатели десертного напитка не жалели деньги на рекламу, привлекая знаменитостей, таких как актер Тино Буазелли. С 2003 года марка Апероль входит в состав крупной итальянской корпорации Gruppo Campari.
Изготавливается ликер Апероль на основе высококлассного спирта, чистейшей воды и сахара. В качестве ароматных добавок и натуральных красителей используются горькие и сладкие апельсины, ревень, кора и плоды хинного дерева, горечавка и другие растительные компоненты. Производитель утверждает, что рецепт напитка не менялся со дня его создания (т.е. уже более ста лет). Каждый ингредиент подвергается длительной мацерации на спирте. Для получения яркого цвета ликер смешивается с натуральным апельсиновым концентратом. Готовый десертный алкоголь зачастую используют в приготовлении разнообразных коктейлей и лонг-дринков. При этом напиток отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и тоником. В качестве презента ликер можно приобрести в ярком подарочном боксе.