Ликер Ancho Reyes
Ликер Ancho Reyes – это экзотический алкоголь от одноименной компании, базирующейся в районе Barrio del Artista (Мексика). Несмотря на то что марка была зарегистрирована в 2014 году, сегодня выпускаемый ликер высоко ценится во всем мире. Специалисты компании возродили старинный рецепт из города Пуэбла, в котором местные жители изготавливали настойки из острого перца с начала 20 века. Сразу после презентации необычного напитка известное американское издание Tales of the Cocktail признало его одним из 4-х лучших новинок года. Знаменитый миксолог из Нью-Йорка Симона Голдберг подчеркнула, что ликер Анчо Рэйс универсален и прекрасно сочетается со многими ингредиентами в коктейлях.
Производится ликер Анчо Рэйс с помощью ручного труда на основе высококлассного спирта и экстракта перца чили сорта поблано. Растение культивируют неподалеку от города Пуэбла на вулканических почвах. Сначала стручки очищают от кожицы и семян. Затем высушивают на солнце в течение нескольких дней и запекают на углях. После измельчают и настаивают на нейтральном спирте, изготовленном из сахарного тростника с плантаций города Веракрус. Перед розливом ликер оставляют отдохнуть в емкостях из нержавеющей стали. Приобрести необычный алкоголь можно в удлиненных бутылках в форме аптечных флаконов с необычной винтажной этикеткой.