Ликер Amaro Montenegro
Ликер Amaro Montenegro был создан во второй половине 19 века членом дворянской итальянской семьи – Станислао Кобьянчи. Свои первые опыты по созданию алкоголя основатель марки стал проводить в Болонье. Именно там ему удалось добиться уникальных вкусоароматических свойств ликера. При этом точный рецепт напитка по сей день держится в строжайшем секрете. Свое название ликер получил в честь черногорской принцессы Елены (Монтенегро в переводе с итальянского означает «Черногория»). Десертный напиток довольно быстро полюбился на родине, а известный итальянский писатель и политик Габриэле Д `Аннунцио даже назвал его «ликером из добродетелей». В наши дни оригинальный травяной алкоголь можно приобрести в десятках государств, а ежегодный объем производства составляет около 8 млн бутылок.
Изготавливается ликер Амаро Монтенегро из более чем 40 компонентов (семян, кореньев, цветов, фруктов, цедры цитрусовых, стеблей и листьев душистых растений), собранных на четырех континентах. Доподлинно известно, что кориандр, полынь, душица, майоран, горькие и сладкие апельсины, мускатный орех, гвоздика и корица поставляются из Средиземноморья. Все ингредиенты по отдельности настаиваются на чистейшем спирте, а после смешиваются в необходимых пропорциях и подвергаются перегонке. На заключительном этапе в напиток добавляется секретный элемент, называемый «Премио». Он является результатом дистилляции пяти растительных компонентов. Готовый ликер разливается в сосуды объемом от 0.03л до 1л, по форме напоминающие химические колбы, с подписью Станислао Кобьянчи на этикетке. Для особых случаев десертный напиток можно приобрести в фирменной подарочной коробке в паре с бокалами.