Лимончелло Giarola
Лимончелло Giarola – это сладкий итальянский лимонный напиток, созданный Абеле Джароло, который основал семейное предприятие Giarola Savem в 1918 году на севере Италии, в регионе Эмилия-Романья. В это время молодой Абеле получил лицензию на производство ликеров без перегонки. Именно так мастер и производил свой напиток — путем настаивания на лимонной цедре, без дистилляции. На его заводе по сей день сохранены традиционные рецептуры и вековые техники приготовления цитрусового напитка. В середине 20 века компания перешла в наследство сыновьям Джароло Арриго и Гастоне, которые обеспечили производство самыми инновационными технологиями.
Для создания лимончелло Джарола используют цедру лимонов, отобранных буквально за сутки до обработки. Ее настаивают на спирте до пяти дней, а после продукт фильтруют и смешивают с цитрусовым экстрактом. Несмотря на то что в напиток добавляют сахар, он не кажется приторным благодаря цитрусовым оттенкам и привкусу лимонной карамели. Часто его используют как ингредиент различных шотов и лонг-дринков, добавляют в тесто для выпечки. Крепость лимончелло составляет 30 градусов, поэтому пить его рекомендуют охлажденным в замороженных рюмках в качестве дижестива. Лимончелло Giarola можно приобрести в стеклянных прозрачных бутылках объемом 0.5 или 0.7 л.