Айсвайн Inniskillin
Айсвайн Inniskillin выпускается одноименным канадским винодельческим хозяйством, основанным в 1975 году. Основателями бренда стали Карл Кайзер и Дональд Дзиральдо. Впервые ледяное вино компания представила в 1984 году, и напиток довольно быстро полюбился потребителям. В 2013 году британский журнал Drinks International включил Inniskillin в ТОП-50 самых популярных винных брендов мира, а также в ТОП-10 лучших в Северной Америке. Во владении хозяйства имеются два виноградника – в провинции Онтарио (в центральной части Канады) и в Британской Колумбии (на западе страны). Местный жаркий сухой климат способствует вызреванию винограда, а прохладные ночи помогают сохранить кислотность. За годы существования айсвайны Иннискиллин завоевали множество престижных наград на международных дегустационных конкурсах, самой известной из которых стала победа в 1991 году на конкурсе Vinexpo во Франции.
Производится айсвайн Иннискиллин из винограда сортов Рислинг, Видал Блан, Каберне Фран и др. Сбор урожая начинается поздней осенью, преимущественно в октябре и начале ноября. Предварительно лозы накрывают защитной сеткой и оставляют до первых заморозков. К этому периоду виноград полностью созревает. Сырье собирают вручную, как правило, ночью при температуре ниже -10 °C. Затем подмороженные ягоды отправляют под пресс для извлечения концентрированного сока. Сусло мацерируют в течение трех дней и сбраживают при постоянно контролируемой температуре 15 °C около 2-3 недель. После вино фильтруют и перемещают в резервуары из нержавеющей стали или дубовые бочки для дальнейшей выдержки. В коллекции бренда представлены красные и белые сорта ледяных вин, которые разливаются в сосуды мини-формата объемом 0.375 л. Айсвайн Inniskillin в подарочной коробке станет отличным подарком на любое торжество.