Айсвайн Balthasar Ress
Айсвайн Balthasar Ress – это ледяное вино от известного немецкого алкогольного производителя с богатой историей. Предприятие было создано в 1870 году в Германии и с тех пор стало одним из самых узнаваемых и уважаемых изготовителей спиртного в стране. Balthasar Ress создает свои айсвайны из высококачественных виноградных сортов, выращенных на собственных виноградниках площадью более 30 га в Райнгау. Мастера полностью контролируют процесс выращивания лоз и производства вин, сосредотачиваясь на качестве продукции и внимательно отбирая сырье. Бренд экспортирует свою продукцию в десятки стран мира. Многие релизы получили престижные награды и высокие оценки от винных экспертов. Компания продолжает развиваться и стремиться к инновациям, сохраняя при этом свое традиционное искусство производства высококачественных алкогольных напитков.
Процесс изготовления айсвайна Бальтазар Ресс включает сбор винограда ручным способом поздней осенью, когда ягоды уже созрели и наполнились нужным количеством сахара. Затем сырье мягко прессуется, чтобы извлечь сок, который позже охлаждается при контролируемой температуре. После этого происходит длительный процесс медленной ферментации в стальных резервуарах, в результате которого достигается концентрация вкуса и аромата. Ассортимент айсвайнов Balthasar Ress включает различные сорта и стили, каждый из которых имеет свои характеристики. Например, ледяное вино из сорта Рислинг имеет яркий и выразительный вкус с оттенками цитрусовых, персика и меда, сопровождаемый освежающей кислотностью. Также выпускаются айсвайны из других автохтонных разновидностей винограда, таких как Грюнер Вельтлинер и Шойребе. Примечательно, что перед розливом спиртное настаивается всего несколько месяцев, но обладает потенциалом к дальнейшему развитию более 10 лет.