Айсвайн Allram
Айсвайн Allram выпускается одноименной компанией в регионе Кампталь в самом сердце Нижней Австрии. Основателем предприятия стал Уолтер Аллрам, который превратил небольшую ферму в винодельню. С 2015 года его потомок Лоренц Хаас-Аллрам находится во главе семейного поместья и отвечает за винификацию. В собственности компании имеются более 200 гектаров виноградников, которые находятся на высоте 210-250 метров над уровнем моря. Плантации расположены вокруг винодельческой деревни Штрасс на пологих склонах Кампталя. Эта область славится своими плодородными почвами, насыщенными полезными минералами, а также переменчивой погодой. Особые климатические условия способствуют полному вызреванию ягод и придают особую утонченность и живую кислотность во вкусе. Благодаря уникальной органолептике, ледяное вино стало обладателем множества национальных и международных наград на престижных дегустационных конкурсах.
Производится айсвайн Аллрам полностью из натуральных компонентов. Для этого напитка используют белый сорт винограда – Грюнер Вельтлинер, который местные называют Хазель. Урожай собирают в слегка подмороженном виде при температуре около -12 °С вручную, чтобы уберечь его от механических повреждений. Пригодными для дальнейшей переработки считаются только ягоды на пике зрелости. На заводе сырье подвергают ферментации в течение трех месяцев, а после выдерживают в стальных чанах. Готовый белый айсвайн разливают в сосуды мини-формата объемом 0.375 л.