Этот неофициальный праздник американцы отмечают годами, хотя точных сведения о том, как и когда он появился, нет. Как нет и информации, почему для него установлена дата 20 сентября. Не вызывает сомнений только одно: пунш – один из самых популярных горячих коктейлей на планете.
История напита уходит в XVII век, когда британские моряки начали добавлять ром в свой ежедневный порционный набор. В те времена вода на кораблях была не всегда чистой и безопасной для питья, поэтому моряки добавляли к ней спиртовой напиток из перевозимых бочек, чтобы убить бактерии. В холодное время года готовили горючую настойку из рома и специй, которую и можно считать прародителем пунша.
В 1700-х годах ромовый пунш стал популярным напитком в Англии и был экспортирован во многие страны, включая США. При этом каждая страна добавляла свои ингредиенты в рецепт. Особенно популярным пунш стал в Карибском бассейне и на юге страны, где в него добавляли местные фрукты и пряности.
Сегодня ромовый пунш - коктейль, который можно найти в любом баре и ресторане Америки. Обычно его готовят из рома, сока цитрусовых, сахарного сиропа и других ингредиентов - мяты, имбиря или фруктов. Вкус может быть сладким и фруктовым, с легкой горчинкой и терпкостью от специй. Аромат у пунша насыщенный и сложный, с нотами рома, фруктов и специй.
В этот день пунш – самый популярный заказ в барах и ресторанах. Некоторые заведения к празднику предлагают несколько рецептов коктейля с необычной подачей и интересными закусками. Также американцы готовят пунш дома, устраивают семейные вечера и дружеские вечеринки с приготовлением и дегустацией пуншей. Часто гости приходят со своим ромом, чтобы определить, с каким пунш получится интереснее и вкуснее.