Его отмечают с 1985 года, когда Международный совет по координации программ по развитию рыболовства (ICDP) предложил установить праздник в поддержку устойчивого развития и сохранения рыбных ресурсов.
Во многих странах в этот день устраивают рыболовные соревнования, выставки рыболовных снастей, фестивали и тематические вечеринки. В России обычно организуют ярмарки рыбной продукции, форумы, на которых обсуждаются вопросы сохранения рыбных ресурсов и устойчивого развития рыболовства в стране.
Белое Шардоне, Совиньон Блан или Рислинг подчеркивает вкус рыбы и придает блюду свежий и легкий вкус. Свежие легкие пилснеры и лагеры особенно хороши с жареной рыбой. Для ценной рыбы лучше выбрать шампанское. Оно добавит особый шик и праздничность блюду. В России лучшей парой считают водку. В конечном счете, выбор алкоголя зависит от личного вкуса. А мы рекомендуем экспериментировать с разными вариантами и найти тот, который вам больше всего нравится: