Первое упоминание о Дне мохито относится к 2009 году, когда бармены из Бостона объединились, чтобы отметить этот праздник. Вскоре он стал популярным среди любителей коктейлей и его начали праздновать и в других городах США.
День мохито в США - неофициальный праздник, который отмечают ежегодно 11 июля в честь одного из самых популярных коктейлей в мире.
Уникальность мохито
Мохито - это свежий прохладительный коктейль из свежей мяты, лайма, сахара, содовой и белого рома. Коктейль был создан на Кубе в конце 19 века. Его история начинается с того, что местные жители пили ром, смешанный с лимонадом, мятой и льдом, чтобы охладиться в жару.
Вскоре кубинские бармены начали совершенствовывать этот напиток, добавляя сахарный сироп, чтобы смягчить кислотность лимона, и заменяя лимонад на содовую, чтобы сделать микс более освежающим. Темный ром заменили на более легкий белый.
В течение многих лет этот коктейль был популярен только на Кубе, пока в 1940-х годах он не стал известен за пределами страны.
Сегодня мохито - это один из самых популярных коктейлей в мире, который можно найти во многих барах и ресторанах. Он по-прежнему остается символом кубинской культуры и традиций, и является одним из самых любимых напитков на Кубе и за ее пределами.
Традиции праздника
Их не так много, но все они связаны с приготовлением и употреблением коктейля. В этот день многие бары и рестораны предлагают специальные акции на мохито, чтобы привлечь больше посетителей. Люди также готовят мохито дома и делятся своими рецептами в социальных сетях.
Кстраивают тематические вечеринки, готовят мохито с разными вкусами, используют разные виды рома и добавляют необычные ингредиенты: клубнику, арбуз, манго.
День мохито - отличный повод насладиться этим свежим и вкусным коктейлем, попробовать новые рецепты и провести время с друзьями и близкими.