В 1944 году 7 декабря представители 52 стран подписали в Чикаго конвенцию об управлении гражданской авиацией. Ровно 52 года спустя ООН решила увековечить эту дату в международном празднике. Кажется, получилось
Как отметить
Пилотам и стюардессам на земле, пассажирам – в небе. Так, чтобы было заоблачно вкусно и головокружительно прекрасно.
Вкус вина в самолете воспринимается иначе из-за микроклимата на борту – ароматы кажутся менее яркими, а вкус не таким насыщенным. Поэтому прежде чем отправить вино в рейс, производители и бортпроводники дегустируют его в полете.
По оценкам дегустаторов Grand Cru Chateau Petrus 2000, которое чуть больше года пробыло на МКС, по вкусу лучше, чем его земные ровесники. Оно мягче, фруктовее, ярче и ощущается на 2 – 3 года старше, чем Петрюс из подземных погребов.
Фотограф Манон Ветли сделал серию снимков разных напитков в воздушном полете. Привлекательность кофе, молока и фреша в кадре уступила фотогеничности вина.