Граппа Villa di Varda
Граппа Villa de Varda – это один из самых титулованных брендов спиртного данной категории, названный в честь Джованни Батиста да Варда. Его возвел во дворянство в 1678 году император Леопольд 1 за производство вин высочайшего качества и безукоризненной репутации выпускающей компании. Собственно, граппа торговой марки, изготавливаемая в престижном регионе Альто-Адидже с середины 19 столетия, создаётся по специальной технологии. Практикуется исключительно ручной сбор урожая и тщательная сортировка для получения самых спелых и свежих ягод. Дистилляция осуществляется в два этапа – прерывистая паровая и водяная баня. Далее проводится охлаждение eaux-de-vie до температуры -11 градусов – это уничтожает ненужные примеси.
Спирты, из которых получают граппу Вилла де Варда, хранятся в дубовых бочках в оборудованных погребах с регулируемой температурой и влажностью. Это идеально подходит для вызревания элитного напитка. Перед бутилированием алкоголь подвергается повторному охлаждению и фильтрации. Особой популярностью пользуются такие издания, как Villa de Varda Grappa Riserva Dolsen 50%, Villa de Varda Moscato DI Monovitigno 40%, Villa de Varda Brunello Riserva 40%, Villa de Varda Amarone Riserva 40%, Villa de Varda Grappa Gran Cuvee Stravecchia Solare 50% и др. Эти вариации присутствует на полках бутиков и в меню ресторанов более чем в 40 странах мира. Конечно, органолептика напитка зависит прежде всего от сорта винограда, но во всех случаях Villa de Varda – это мягкая и насыщенная граппа, гармоничная и округлая, с богатым ароматом и мощным финалом. Она является отличным дижестивом как в чистом виде, так и в паре с сыром, фруктами, десертами и горьким шоколадом.