Граппа Pilzer
Граппа Pilzer производится независимой частной винодельней Distillerie Pilzer srl, основанной Винченцо Пилцером в регионе Трентино-Альто-Адидже в 195 году. Сегодня у руля компании стоят сыновья создателя бренда – Бруно и Иванно. Именно они изготовили превосходный, любимый многими на родине и почти в 40 странах мира, продукт – граппу Пилцер. Бруно – не только управляющий Distillerie Pilzer Srl. Он является также директором Института защиты граппы региона Трентино. В 2001 году производство было расширено и открылся новый завод компании в городе Портеньяк. Сегодня широко известны такие релизы бренда, как Pilzer Grappa di Traminer 43%, Pilzer Grappa Trentina 40%, Pilzer Grappa Invecchiata 43% и др. Выдающееся качество спиртного было оценено золотыми и серебряными медалями на дегустационном конкурсе Concours Mondial de Bruxelles в Бельгии.
Производится граппа Pilzer преимущественно из сортов красного винограда долины Валле ди Чембра в Трентино, абрикосы поставляют фермеры со склонов Везувия, а грушами снабжают лучшие хозяйства Южного Тироля. На винодельне поступившее сырье прессуется до выжимок, сбраживается, далее нагревается и дистиллируется в медных кубах. Положенный срок напиток вызревает в бочках из французского дуба. Перед бутилированием спирты 75-градусной крепости разбавляются чистейшей родниковой водой до получения необходимых 40 или 43°С в зависимости от конкретного релиза. Граппа Pilzer узнаваема, во-первых, по оригинальным, изысканным формам бутылок – в виде удлиненной колбы, башни, пирамиды и т.п. Во-вторых, этот алкоголь кристально прозрачный. И, наконец, ей характерны мягкий, почти цитрусовый цветочно-фруктовый вкус и долгий финиш с острыми пряностями. Напиток станет великолепным дижестивом в чистом виде, а также станет пикантной добавкой к кофе.