Граппа Nonino
Граппа Nonino производится известным брендом, стоящим особняком даже среди люксовых крепких напитков не только по рекордному количеству высших наград и званий. Создателями торговой марки стала семья Нонино. Основная заслуга основателей в том, что благодаря своим изысканиям и открытиям в деле производства алкоголя данной категории, в течение нескольких лет (с 1974 по 1978 годы) граппа перешла из категории напитков для бедных в статус престижных дистиллятов. Основатель компании Орацио начал производить первые спирты в далёком 1897 году в регионе Фриули. В основу бизнеса он заложил идеи постоянных инноваций в производстве крепких напитков, творческое изучение рынка алкоголя, достижение уникальных органолептических свойств, которые всячески поддерживали и развивали следующие поколения фамилии. Сегодня семья и компания Nonino плотно связана с Правительством Италии и многочисленными звёздами мировой культуры, представляющие это замечательное спиртное. Практически все выпускаемые релизы имеют своих почитателей в 50 странах мира.
Представители семьи Бенито и Джаннола Нонино в 1973 году путем дистилляции мезги винограда Пиколит изготовили моносортовую граппу Monovitigno. В 1994 году благодаря перегонке цельных ягод был создан дистиллят UE, который стали разливать в элитную посуду от Бакара, Ридель и Венини. Эти и другие революционные преобразования в развития граппы позволили компании Nonino удостоиться премии «Винный Оскар» итальянской ассоциации сомелье, «Компания года» и других знаков высшего признания. То есть сегодня Nonino – это одна из самых влиятельных алкогольных структур Италии, предприятие мирового уровня. Роскошные образцы граппы Нонино хранятся более чем в 1500 небольших бочках из различных сортов деревьев: неверс, гресинь, вишня, акация и лимузенский дуб. Широко известны такие издания, как Grappa Nonino Friulana 43%, Nonino Optima 41%, Nonino Monovitigno il Prosecco Riserva 43%, Nonino Riserva Antica Cuvee Cask Strength 59,9% и др. Данные релизы являются превосходным дижестивом в чистом виде, в сочетании с сигарой, темным шоколадом или разнообразными десертами.