Граппа Marolo
Граппа Marolo – это оригинальный итальянский алкоголь, созданный в 1977 году профессором фитотерапии школы виноделия Паоло Мароло. Он основал собственную фирму Santa Teresa Del F. Lle Marolo в Альбе (Пьемонт). Философия компании – это совмещение традиций с современными технологиями и эффективным маркетингом. Небольшое предприятие исповедует крафтовый подход к созданию граппы на всех этапах изготовления, которые лично контролирует сеньор Мароло. Он считает, что в его продукции должен быть сохранен не только вкус винограда, но также и вкус земли, на которой он произрастал. С этой целью особой тщательностью отличается подход к качеству и свежести выжимок винограда от лучших итальянских виноделен. Такое отношение к бизнесу не заставило ждать результатов. Сегодня компания Marolo является одним из признанных лидеров рынка премиальной граппы в Италии. Продукция бренда известна и почитаема почти в 40 странах мира.
Для создания граппы Мароло используется преимущественно знаменитый пьемонтский сорт Неббиоло, а также другие – всего 15 вариаций, среди которых Барбера, Дольчетто, Бракетто, Кортезе, Гевюрцтраминер, Фрейза и др. Виноградные выжимки подвергаются тщательному отбору. Процесс перегонки осуществляется очень медленно, чтобы можно было отследить «головы», «хвосты» и «сердце» дистиллята и удалить ненужные фракции. Крепость различных изданий варьируется от 40% до 50%. Сегодня большим спросом пользуются такие релизы бренда, как Grappa di Barolo Bussia, Grappa di Barbaresco 2005, Apres Grappa di Moscato и др. Напиток является превосходным дижестивом в чистом виде, а также идеально сочетается с кофе, разнообразными десертами, сырами и овощными салатами.