Флок де Гасконь
Флок де Гасконь (Floc de Cascogne) отличное белое или красное сладкое вино крепостью от 16 до 18 процентов. Производится этот великолепный напиток из свежевыжатого сока сортового винограда и 60-процентного арманьячного спирта. Официальной родиной этого напитка является знаменитый своими виноградниками и благородными арманьяками регион Гасконь, а первое упоминание об этом крепленом вине датируется XVI веком. Прежде чем купить напиток, чтобы сделать наиболее верный выбор, ознакомтесь с историей, производством и культурой питья этого напитка. Флок де Гасконь считается отличным аперитивом, и пьют его обычно перед едой или же после трапезы для того, чтобы не испортить насыщенный и очень приятный вкус и аромат этого божественного напитка пищей.
По существующим правилам региона Арманьяк, для производства качественного вина Флок де Гасконь (Floc de Cascogne) необходимо, чтобы арманьячный спирт и виноградный сок изготавливались на одном предприятии. Поэтому все этапы производства качественного Флок де Гасконь (Floc de Cascogne) проходят исключительно в пределах одного винодельческого хозяйства, где на собственных плантациях выращивается виноград необходимых сортов для изготовления арманьяка, в который затем добавляется виноградный сок непревзойденного качества.
Статус «АОС» вино Флок де Гасконь (Floc de Cascogne) получило сравнительно недавно, в 1990 году. Для производства настоящего сладкого красного вина Флок де Гасконь используется только сортовой виноград Каберне, Мерло, Танна и Фран, а для белого — Уньи Блан, Коломбар и, конечно, Савиньон.
Прежде чем Вы сможете купить Флок де Гасконь,нужно знать,что производство этого благородного крепленого вина занимает очень много времени. Для начала необходимо вырастить сортовой виноград, который отличается от простого тем, что требует к себе большего внимания со стороны опытных специалистов. Затем необходимо приготовить из него хороший 60-ти процентный арманьячный спирт и выжать сок. После того, как эти два ингредиента будут готовы, их необходимо правильно смешать. Занимаются этим делом мастера купажирования, которые подбирают вкусы и соединяют их воедино. Затем готовый напиток переливается в стеклянные бутылки и остается выдерживаться в них не менее 10 месяцев в винодельческих складах и погребах производителя, где обязательно должна непрерывно поддерживаться необходимая температура для того, чтобы напиток не испортился и правильно созрел.
Выдерживается Флок де Гасконь (Floc de Cascogne) сравнительно недолго, специалисты рекомендуют пить его молодым, так как именно в возрасте двух или трех лет этот напиток полностью раскрывает свои невероятно насыщенные фруктовые ароматы и божественный цветочный аромат.
Во вкусе этого великолепного крепленого вина ярко выражены оттенки спелой вишни, сладкой клубники и приятных пряностей. А белый Флок де Гасконь (Floc de Cascogne) раскроет для Вас невероятно насыщенные тона меда, розы и фиалки.
Как пить Флок де Гасконь
Однако мало просто купить напиток - его еще нужно правильно выпить. Только это является гарантией получения вкуса высшего качества. Подавать на стол этот напиток лучше всего в охлажденном виде (6-8 градусов), так оно станет еще приятнее и подарит гостю незабываемое впечатление, которое захочется повторить снова и снова. Это вино является прекрасным аперитивом, а также его можно подавать к различным десертам. Оно будет великолепным дополнением к любому сладкому блюду, которое содержит в своем составе ореховую стружку и различные сухофрукты.
Флок де Гасконь (Floc de Cascogne) отлично сочетается с дыней, фуа-гра, мороженым и легкими салатами. Это о том, что касается сочетаний с гастрономией. Но как пить Флок де Гасконь правильно? Пить такое вино в чистом виде специалисты рекомендуют не спеша, небольшими глоточками для того, чтобы насладиться каждой каплей этого незабываемого и неповторимого напитка. Мы надеемся, что данная информация несколько помогла Вам прояснить не только вопрос о том, как пить Флок де Гасконь, но и с чем его сочетать.