Коньяк Taros
Коньяк Taros выпускается компанией Arcon из столицы Армении, города Еревана, которая функционирует на базе современного оборудования и придерживается высоких стандартов качества, контролируемых на каждом производственном этапе. Для изготовления продукции используется тщательно отобранный виноград оптимальной спелости, выращиваемый на экологически чистых угодьях Араратской долины. Обработка подразумевает стадии ферментации, дистилляции и вызревания в дубовых бочонках. Назван коньяк в честь храброго воина, полководца Тароса, который расширил границы Армении и создал огромную армию.
Коллекция коньяка Тарос представлена сорокаградусными разновидностями со сроком выдержки 3, 5, 7 и 10 лет. Их основой являются спирты на основе автохтонных сортов винограда (Ркацители, Кангун, Меграбуйр), обогащающие дегустационную палитру мягкими согревающими намеками кураги, изюма, восточных пряностей, сливочной карамели и спелых фруктов. В богатом длительном послевкусии угадываются штрихи дубовой коры и молочного шоколада. Коньяк Taros лучше всего подавать к столу при температуре 18-22 °C в роли традиционного дижестива или как сопровождение ягодных блюд, сырной нарезки, запеченной телятины. Напитки доступны для приобретения в полулитровых стеклянных бутылках, которые могут дополняться солидными картонными коробками с символикой бренда.