Коньяк Ной
Коньяк Ной – легендарный армянский cognac, изготовленный на одном из крупнейших коньячных заводов Армении – ЕКВВК Арарат — основанным в 1877 году местным купцом Нерсесом Таировым, который совместно с Василием Таировым, который обучался во Франции, построил предприятие по производству вина, на котором впоследствии стали выпускать коньяк. Целью компании в те времена являлось сохранение лучших традиций армянского виноделия, сочетая их с французской винодельческой культурой. В 1887 году был выпущен в свет коньяк, получивший название в честь библейского Ноя. По легенде, он первым высадил виноградную лозу на вершине горы Арарат. Французы были поражены безупречным качеством коньяка Noy и в 1902 году согласились переименовать бренди в cognac.
Noy cognac изготавливается из аборигенных сортов винограда, выращенных на плодородных почвах Араратской долины. Процесс производства осуществляется по шарантской технологии, которая впервые появилась во Франции. Виноград подвергают двукратной дистилляции в медном перегонном кубе, после чего выдерживают в бочонках из древесины красного дуба, некоторые из которых были изготовлены более 150 лет назад. Длительность выдержки оставляет свой неповторимый отпечаток на дегустационной палитре коньяка Ной. Каждый образец из линейки бренда с выдержкой от трех до двадцати пяти лет обладает уникальным ароматом, яркой палитрой янтарных оттенков и мягким бархатистым вкусом с нюансами мускатного ореха и сухофруктов. Миллезимные коньяки имеют более выраженную органолептику. Продукция разливается как в классические, так и в оригинальные бутылки объемом от 0,05 до 0,7 л и упаковывается в подарочную коробку. Армянский коньяк Ной станет украшением праздничного стола или солидным подарком по любому поводу.