Коньяк Кварели Селлар
Коньяк Kvareli Cellar – это известный грузинский алкоголь, созданный по классической французской технологии двойной дистилляции в медных шарантских аламбиках. Название торговой марки переводится как «Кварельский погреб». Kvareli Cellar выпускается на одноименном заводе в селе Чикаани близ города Кварели. Это предприятие основано в 2001 году на базе старого вино-коньячного завода и оснащено передовым оборудованием, что позволяет вести работу в условиях непрерывного цикла производства. Основу напитка составляют известные сорта винограда Мцване и Ркацители с собственных виноградников из микрозон Энисели и Греми. Все этапы производственного процесса от сбора урожая и изготовления спиртов до выдержки и бутилирования строго контролируются в соответствие с нормами стандарта. Спиртное бренда экспортируется в 15 стран мира, в том числе в США, Китай, Чехию, Россию, Белоруссию, Азербайджан и Украину
Самобытный характер коньяков Кварели Селер обеспечивает рецептура, разработанная мастерами винодельни. После ручного сбора винограда и перегонки, молодые спирты вызревают в бочках из грузинского (иберийского) и майкопского дуба. На выходе получается превосходный коньяк цвета темного янтаря, чуть суховатый, с тонами фруктов, изюма, ванили, дуба и шоколада. Сегодня известны следующие релизы бренда Kvareli Cellar: ординарные 3-х и 5-летние и марочные 8-летний (VSOP), 10 -летний (XO) и юбилейный 10 лет, выпущенный к соответствующей годовщине компании ООО «Кварельский погреб». Напиток является великолепным дижестивом. Для более полного раскрытия букета аромата и вкуса перед употреблением рекомендуется налитому в бокал коньяку дать «подышать» 10-15 минут. Подавать его необходимо при температуре 19-22 °С. Отличной парой напитку станут разнообразные сыры, десерты и фрукты.