Коньяк Казбек
Коньяк Казбек – это российский бренд, выпускаемый Кизлярским коньячным заводом с 2018 года. Он назван в честь одной из высочайших и заснеженных кавказских гор – Казбек, расположенной на восточной стороне Бокового хребта у самой границы России и Грузии. Сырьем для изготовления алкоголя служит виноград, произрастающий на территории Дагестана. Cognac производится по классической технологии методом двукратной перегонки виноградного сусла.
Линейку представляют достойные ординарные коньяки, выдержанные от трех до пяти лет в дубовой древесине. Он характеризуется высоким качеством, особым стилем и узнаваемой вкусоароматикой. После непродолжительной выдержки Казбек разливается в бутылки стандартной формы, объем которых может быть 0.1, 0.25 или 0.5 л. Его рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива после основной трапезы.