Коньяк Ijevan
Ijevan – линейка премиальных армянских коньяков, состоящая как из ординарных, так и из марочных разновидностей. Ее выпускает Иджеванский винно-коньячный завод, основанный в 1951 году и на протяжении многих лет использующий древние армянские традиции, современные технологии для создания лучших коньячных дистиллятов. Компании принадлежит 300 гектаров виноградников, расположенных в Араратской долине, где культивируются автохтонные сорта винограда, идущие на производство коньяка, такие как Мсхали, Бананц, Гарандмак, Лалавар и др., придающие напиткам фруктовый аромат и мягкий сбалансированный вкус с нотками ванили и сливок.
Коньяк Армении Иджеван изготавливается на самом современном оборудовании по классической технологии, подразумевающей использование метода двойной дистилляции виноградного сусла. После перегонки спирты отдыхают в бочках из столетнего кавказского дуба. Длительность выдержки зависит от сорта крепкого алкоголя и может составлять от трех до сорока лет. Завершает этап производства купажирование спиртов, в результате которого получается 40-градусный напиток янтарного цвета со сложным многогранным вкусом и ароматом. Коньяк Иджеван разливают в оригинальные и классические стеклянные бутылки разного объема. К более ценным образцам прилагаются подарочные упаковки, выполненные из картона, кожи или дерева. Марочный коньяк Ijevan представлен в оригинальных стеклянных бутылках, по форме напоминающих парфюмерные флаконы объемом от 0,5 л до 0,75 л. Также можно приобрести коньяк в сувенирных сосудах объемом 0,5 л в форме животных или оружия и в бочонках из кавказского дуба, вмещающих 1,5 или 2 литра крепкого спиртного. Алкоголь мини-формата в объеме 50, 100 или 250 мл подойдет для первого знакомства с ним. Широкий ассортимент бренда позволяет собрать целую коллекцию эксклюзивного армянского алкоголя.