Коньяк Gremiseuli
Коньяк Gremiseuli — торговая марка качественного спиртного Грузии, ставшего популярным на родине и за рубежом. Изготовление ведется на мощностях компании Georgian Wine House, основанной в 1996 году в г. Гори. Ей применяется виноград с собственных плантаций, в том числе автохтонные сорта. Сырье обрабатывается классическим способом с использованием процессов ферментации, дистилляции и вызревания в дубовых бочках разной продолжительности. Каждый этап строго контролируется, также продукция тестируется в научной лаборатории.
Линейка коньяка Гремисеули представлена вариациями сорокаградусной крепости, срок выдержки которых варьируется от 3 до 10 лет. Для их создания применяется отборный кахетинский виноград, собираемый вручную на пике зрелости. В букете алкоголя красивого каштаново-янтарного цвета с медным подтоном проступают гармоничные намеки грецкого ореха, сливочной карамели, ванили, сухофруктов, абрикоса. Округлое согревающее послевкусие демонстрирует приятные черты фундука, дуба и персика. Коньяк Gremiseuli предпочтительно пить при 18-22 °C чистым после застолья, в сопровождении мясных и сырных деликатесов, а также с кофе эспрессо и сигарой. Продукция поставляется в стильных стеклянных емкостях вместимостью 250 и 500 мл.