Коньяк Шираз 3 года 0,5 л отличается небольшим сроком выдержки, ему присущи традиционная спиртуозность 40% и натуральный состав из автохтонных сортов винограда Араратской долины (Армения). Изготовление коньяка осуществилось на мощностях Прошянского коньячного завода с использованием методик мацерации, сбраживания и выдержки в отборных дубовых бочках.
- Сорта винограда: Кахет, Гарандмак.
-
Цвет: каштаново-медный, играет тонами карамели.
-
Аромат: объединяет округлые черты весеннего сада, сухофруктов, сладких пряностей Востока, тоффи.
-
Вкус: изобилует нотками ириски, чернослива, изюма, кураги, дубовой коры, ванили.
-
Гастрономическое сочетание: в завершение трапезы чистым, как ингредиент шотов и лонг-дринков.
-
Температура подачи: 20-22 °C.