Коньяк Araget 5 Years Old 0.5 l изготавливают из местных сортов винограда, выращенного в самом сердце Араратской долины. Согласно классической технологии, белое базовое вино подвергают дистилляции с последующей выдержкой в барриках из кавказского дуба. Перед розливом 40-процентный напиток созревает не менее 5 лет.
- Сорта винограда: Кангун, Меграбуйр, Ркацители.
-
Цвет: янтарный.
-
Аромат: наполнен тонами сухофруктов, ванили, какао и сладких специй.
-
Вкус: округлый, сбалансированный, пряный, с изюмными, шоколадными и медовыми тонами.
-
Гастрономические сочетания: подается в роли аперитива, дижестива в чистом виде, с добавлением нескольких кубиков льда или в составе коктейлей.
-
Температура подачи: 20-22 °С.