Коньяк Айвазовский 3 года 0,5 л – традиционная вариация с крепостью 40 градусов, созданная из винограда армянского происхождения. Для изготовления напитка отобрали спелые и неповрежденные ягоды белых сортов. После винификации виноградного сока сброженное сусло перегнали и разлили в дубовые бочки. В контакте с древесиной спирты созревали на протяжении трех лет. В завершение их смешали, разбавили питьевой водой и бутилировали.
-
Сорта винограда: Ркацители, Кангун.
-
Цвет: приятный медово-янтарный.
-
Аромат: мягкий, сбалансированный, с намеками красных фруктов и специй.
-
Вкус: маслянистый, чуть терпкий, с фруктовыми и пряными мотивами, уходящими в пикантное продолжительное послевкусие.
-
Гастрономические сочетания: в качестве аперитива и дижестива, с мясными блюдами, ассорти сыров, легкими десертами, сладкими фруктами, черным кофе.
-
Температура подачи: 20-22 °С.