Коньяк Agassi
Коньяк Agassi – это один из самых успешных молодых брендов грузинского алкоголя, который выпускается в Араратской долине компанией Тавинко. Этого производителя в 2004 году основала семья Агасси. Они высадили лозы на высоте 800-1600 метров над уровнем моря на каменистой почве в регионе, где достаточное количество солнечного света и отсутствуют сильные ветра. Безусловно, все это положительно влияет на качество сырья. Производитель отмечает, что специалисты компании тщательно контролируют весь процесс создания коньяка – от выращивания лоз до розлива готовой продукции. Сегодня отменный алкоголь экспортируется в ряд стран постсоветского пространства. Отдельные релизы были удостоены высоких наград на международных конкурсах, а также получили высокие оценки от всемирно известных критиков.
Завод изготавливает коньяки Агасси из автохтонных сортов Кангун и Гарандмак с собственных виноградников без использования сахарного колера. Дистилляция ведётся с применением системы Зарабьяна по технологии прямой сгонки. Спирты стареют в бочках из скальных пород карабахского дуба. Коньяк Agassi отличается индивидуальным характером, которому свойственны смолисто-бальзамический стиль с мотивами шоколада, меда, орехов, благородного дуба и пряностей. Сегодня линейка напитка представлена такими популярными изданиями, как Agassi VS 3 года 40%, Agassi VSOP 5 лет 40% и Agassi XO 10 лет 40%. Каждый из них является отличным дижестивом как в чистом виде, так и с ароматной сигарой или крепким кофе. Также напиток рекомендуется подавать к легким десертам и свежим фруктам.