Коньяк Абрау-Дюрсо
Коньяк Абрау-Дюрсо был создан в честь 150-летнего юбилея знаменитого российского винного дома. Впервые он был представлен широкой общественности в 2019 году и очень быстро приобрел популярность среди ценителей. Напиток изготавливается из белых сортов Ркацители и Уни Блан, которые выращиваются в Дагестане. Переработка сырья осуществляется на прославленном Дербентском коньячном комбинате. Специалисты предприятия совместно с виноделами Абрау-Дюрсо полностью контролируют процесс, начиная от выращивания винограда и отбора лучшего сырья, заканчивая бутилированием готового продукта. Таким образом гарантируется безупречное качество.
Выдержка спиртов, входящих в состав коньяка Abrau-Durso, в дубовых бочках занимает много времени. Минимальный срок — 8 лет. Российский алкоголь высшей категории КВВК обладает богатым и многогранным вкусоароматом с оттенками чернослива, ванили, шоколада, кураги, изюма и дуба. Он выпускается в стильных бутылках, напоминающих по форме емкости для игристого вина бренда Абрау-Дюрсо, и имеет фирменные ромбовидные этикетки. Его стоит выбрать в качестве оригинального подарка для ценителя и на роль дижестива к праздничному столу.