Розовое игристое вино из Испании
Розовое игристое вино из Испании получает свой неповторимый оттенок и аромат благодаря особому методу производства. Одним из наиболее распространенных методов производства розовых игристых вин является метод Saignee (Санье), что в переводе означает "кровотечение".
Процесс производства начинается с винограда темных сортов. После сбора винограда он отжимается и сок начинает стекать в специальную емкость, которую называют мезгой. В течение примерно двух часов сок свободно стекает, а сусло приобретает розоватый оттенок. Интересно, что в данном методе избегается становление красным вином, поскольку процесс кратковременный.
Розовое игристое вино, полученное с использованием метода Saignee, обладает особыми качествами. Оно отличается свежестью, яркостью и фруктовыми нотками в аромате. Вкус этого вина часто сбалансирован и деликатен, с прекрасной игрой мелких пузырьков. Розовые игристые вина из Испании стали популярными во всем мире и прекрасно подходят для особенных моментов и праздничных торжеств.