Игристое вино Roger Goulart
Игристое вино Roger Goulart – это изысканная испанская кава, выпускаемая одноименной компанией с 1882 года. Винодельня расположена в Сан-Эстеве-Сесровирес в Пенедесе. В конце 19 века семья Каналс начала строительство уникального предприятия, которое предназначалось исключительно для производства игристых вин с помощью традиционной шампанской технологии. Здание завода в стиле модерн было спроектировано знаменитым каталонским архитектором Игнаси Мас-и-Морелем. Он же стал автором проекта великолепного подземного погреба компании глубиной 30 метров и длиной более километра. В 2017 году Рожер Гуларт вошла в состав одной из старейших семейных компаний в Испании – CVNE. Сегодня предприятие входит в ТОП-5 ведущих винодельческих хозяйств Риохи. В собственности предприятия имеется около 600 га виноградников в регионе Кава. Плантации расположены на высоте 350-700 метров над уровнем моря. Высокое качество кавы множество раз было отмечено на локальных и международных конкурсах спиртного в Испании, США, Германии и Японии.
Производится игристое вино Рожер Гуларт из винограда сортов Парельяда, Чарелло, Макабео, Пино Нуар и Гренаш. Сбор урожая начинается поздней осенью. На заводе ягоды сначала вручную перебирают и очищают от гребней. Перед прессованием сырье охлаждают (во избежание потери аромата). Каждый сорт по отдельности подвергается винификации при температуре 16-18 °C. После того как спиртовое брожение заканчивается и напиток осветляется естественным путем, мастера приступают к купажированию. Затем вино повторно смешивается с отборными дрожжами и сахаром и переливается в бутылки, где начинается вторичная ферментация. Выдержка алкоголя протекает в погребе при постоянной температуре 14-15 °C. Марка выпускает как белые, так и розовые сухие и брютовые игристые вина.