Игристое вино Castell de la Comanda
Игристое вино Castell de la Comanda – это изысканный испанский алкоголь, выпуском которого занимается каталонская компания Castell d`Or. Предприятие состоит из 16 виноделен с многовековой историей, расположенных в таких регионах, как Пенедес, Конка-де-Барбера, Приорат, Таррагона, Монтсант и др. Крупные землевладельцы и мелкие фермеры объединились в 2006 году, образовав одну из крупнейших компаний в стране по производству игристых вин. Сегодня штаб-квартира фирмы расположена в Барселоне. Во владении предприятия имеются высокотехнологичные погреба, обширные виноградники, а также современное оборудование для изготовления алкоголя. Мастерство опытных виноделов компании и натуральные компоненты определяют высокий стандарт качества изготавливаемых игристых вин.
Производится игристое вино Кастель де ла Команда из винограда преимущественно местных сортов (Трепат, Макабео, Парельяда, Ксарельо и др.) по традиционной технологии шампенуаз. Собранный урожай отправляют под пресс для извлечения сока, а после подвергают первичной ферментации при контролируемой температуре 15 °С в емкостях из нержавеющей стали. На выходе получается напиток, называемый базовым вином. Затем при необходимости винодел смешивает несколько сортов виноградной браги и смешивает с сахаром и дрожжами, запуская процесс вторичного брожения. Напиток переливается в бутылку и хранится в погребе в горизонтальном положении. После вино очищается от осадка и повторно выдерживается не менее 9 месяцев. Коллекция бренда представлена белыми и розовыми, сухими и брютовыми релизами. Игристое вино разливается в классические сосуды с презентабельными этикетками. Также производитель выпускает подарочные вариации алкоголя в ярких фирменных боксах.