Южноафриканское игристое вино
Южноафриканские игристые вина — это симфония вкусов, созданная на живописных виноградниках ЮАР. Эти напитки воплощают дух инноваций и богатую историю, сливая в себе характерные черты земли и мастерства местных специалистов. История виноделия в Южной Африке насчитывает более трех веков и связана с прибытием в страну европейцев. Однако широкое признание лишь спиртное данной категории получило лишь в последние десятилетия.
Важно! Ежегодно в этом регионе производится около 6 млн бутылок игристого вина, часть из которого экспортируется в более чем 50 стран мира
Местные шипучие напитки производятся разнообразными методами, включая традиционную ферментацию в бутылках и метод Шарма. Основой этого спиртного является виноград сортов Пино Нуар, Шардоне и др. Ассортимент выпускаемых игристых вин включает в себя белые и розовые сухие разновидности крепостью в среднем 10-12.5%. Они обладают ярким букетом с нотками цитрусовых, зеленых яблок и минералов и свежим вкусом с приятной кислотностью и деликатными фруктовыми нюансами. Южноафриканские игристые вина отлично подходят как для торжественных мероприятий, так и для повседневных удовольствий. Дегустировать их рекомендуется в сочетании с устрицами, блюдами из рыбы, свежими фруктами, барбекю, сырами и десертами с ягодами.
Это интересно! Некоторые винодельни Южной Африки расположены на высоте более 1000 метров над уровнем моря, что способствует созданию особенной гармонии вин.