Японское игристое вино
Японские игристые вина – это относительно новый продукт на международном алкогольном рынке. Этот напиток отличается особым вкусом и ароматом и часто используется для особенных событий и торжеств. Изготовление японских игристых вин подвержено строгим требованиям качества, и многие производители следуют традиционным методам приготовления. Основой этих напитков являются европейские красные и белые сорта винограда, такие как Шардоне, Мерло, Вердельо и др. Большая доля компаний-производителей японских игристых вин располагается в таких регионах страны, как Хоккайдо, Нагано и Ямагата. В этих местах климатические условия способствуют созреванию напитков.
Необычное игристое вино из Японии может быть белым и розовым, чаще всего это брют с предельно низким уровнем сахара. Эти напитки считаются деликатесом и обладают превосходными органолептическими качествами. Букет отличается выразительными фруктовыми и цитрусовыми нюансами, а вкус наполнен освежающей кислотностью, оттенками груш и персиков и сухим финишем. Японские игристые вина являются великолепным аперитивом в чистом виде, а также с легкими блюдами азиатской кухни, закусками из морепродуктов и белого мяса, овощными салатами и рыбными деликатесами. Также это отличный вариант для праздничного застолья и самого оригинального, интригующего подарка.