Prosecco Extra Dry
Prosecco Extra Dry – это один из стилей игристого вина, производимого в итальянском регионе Венето. Эта категория отличается невысоким уровнем содержания сахара (от 12 до 17 г/л). Просекко Экстра Драй обычно имеет более сбалансированный между кислотностью и сладостью характер, что делает его популярным среди тех, кто предпочитает немного более сладкие и полные вина. Изготавливается этот напиток по методу Шарма, который подразумевает непродолжительную ферментацию в специальных автоклавах из нержавеющей стали. Большинство релизов данной категории разливаются при крепости в среднем 11-12%.
Обычно Просекко Экстра Драй обладает нежными цветочными, яблочными, грушевыми и персиковыми нотками. Свежий, элегантный вкус раскрывается фруктовыми оттенками с живой кислотностью и долгим, сбалансированным финишем. Prosecco Extra Dry хорошо сочетается с легкими закусками, овощами, приготовленными на гриле, молодыми сырами, десертами и фруктами. Подается этот шипучий напиток охлажденным до еды. Дегустировать его лучше всего маленькими глотками, чтобы прочувствовать каждую нотку купажа. Некоторые производители выпускают Просекко Экстра Драй в ярких подарочных упаковках, что делает вино отличным подарком на любое торжество.