Prosecco Brut
Prosecco Brut – это тип игристого итальянского вина производства из северной Италии (регион Венето). Основное отличие этой категории напитков заключается в уровне сахара. В таких винах он минимален (не более 12 г/л). Это делает их наиболее сухими по сравнению с другими сортами. Производство Prosecco Brut строго контролируется по месту происхождения и способу производства. Изготавливается этот напиток преимущественно из винограда сорта Глера (не менее 85% от общего купажа) по методу Шарма. Особенностью этой технологии является то, что после этапов винификации и фильтрации вино непродолжительное время ферментируется под давлением в специальных герметичных чанах из нержавеющей стали. Благодаря этому шипучий напиток обретает максимально гармоничный профиль.
Букет Просекко Брют характеризуется свежими цитрусовыми и цветочными нотами. Фруктовый вкус напитка обычно имеет приятную минеральность и хорошо сбалансированную кислотность, что делает его отличным выбором для использования в качестве аперитива. Также этот напиток прекрасно гармонирует с легкими закусками, морепродуктами, блюдами из рыбы, сашими и свежими фруктами. Это вино часто подается в холодном виде, чтобы подчеркнуть свою освежающую природу. Prosecco Brut пользуется популярностью благодаря своей легкости, что делает его отличным вариантом для тех, кто предпочитает свежие и фруктовые напитки.