Cle Trento Metodo Classico Dossagio Zero DOC 0.75 л купить - Итальянское игристое вино Кле Тренто Методо Классико Дозажио Зеро ДОК цена в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр
Навигация

Игристое вино Cle Trento Metodo Classico Dossagio Zero DOC 0.75 л

Кле Тренто Методо Классико Дозажио Зеро ДОК 0.75

Арт. 991482
4 103 ₽
Только самовывоз
Бренд: Albino Armani
Страна: Италия
Регион: Trentino-Alto Adige
Trentino-Alto Adige
Трентино-Альто-Адидже - горный регион на севере Италии, известный своими свежими и элегантными белыми винами из Пинот Бьянко, Мюллер-Тургау и Гевюрцтраминер, а также красными винами из Теролдего и Лагрейн.
Наименование: Spumante
Spumante
Обобщающее название для всех видов итальянских игристых вин, которые производятся с использованием метода вторичного брожения. Они могут быть произведены из разных сортов винограда и в различных регионах страны. Вина Spumante могут быть белыми, розовыми или красными и иметь разный уровень сладости.
Классификация: DOC
DOC
Denominazione di Origine Controllata (Denominação de Origem Controlada - в Португалии) - вина, чье географическое происхождение, сорт и урожайность подробно оговорены документально.
Объем: 0.75 л.
Крепость: 12 %
Цвет: Белое
Сахар: Сухое | Brut
Изготовитель: ООО "Русская винно-коньячная компания"
Виноград: ШардонеПино Неро
Пино Неро
Красный сорт винограда, культивируемый в Италии, местное название международного сорта Пино Нуар.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Описание

Игристое вино Cle Trento Metodo Classico Dossagio Zero DOC 0,75 л – выдержанный белый итальянский брют, изготовленный классическим методом шампенуаз без добавления ликера для дозажа. В качестве сырья для напитка используются плоды двух сортов винограда, лозы которых произрастают в долине Адидже, покрытой холмами и горами. В почвенном составе виноградников преобладают камни и гравий. Ягоды для изготовления шипучего напитка начинают собирать с середины сентября, причем исключительно вручную. Они идут на получение базового вина. Весной следующего после сбора года основное вино дополняют дрожжами, которые запускают вторичное брожение. Игристое дозревает в бутылках минимум 36 месяцев, после чего его снимают с осадка и укупоривают традиционной для данной категории вин пробкой.

  • Сорта винограда: Шардоне, Пино Неро.
  • Цвет: желто-соломенный со стойкой игрой пузырьков.
  • Аромат: элегантный, чистый, с хорошо интегрированными нотами фруктов и выпечки.
  • Вкус: гладкий, освежающий, фруктовый, хорошо структурированный, с дрожжевыми нюансами, балансом кислинки и сладости и нежным послевкусием.
  • Гастрономические сочетания: подают перед едой или во время трапезы, сопровождая морепродуктами, суши или зрелыми сырами.
  • Температура сервировки: 7-10 градусов.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину