Немецкое игристое вино
Немецкие игристые вина — это истинное произведение искусства, которое завораживает своими изысканными характеристиками и сложным производственным процессом. История этого прекрасного напитка тесно связана с богатым винодельческим наследием Германии. Корни создания местных игристых вин уходят в XIX век, когда появилась технология вторичного брожения, позволяющая изготавливать спиртное с шампанской пеной. С течением времени виноделы усовершенствовали свои методы производства, и теперь эти шипучие напитки считаются одними из самых престижных в мире.
Это нужно знать! Сегодня выпускается более 2 млрд бутылок немецких игристых вин, четверть из которых отправляется на экспорт. Большая часть производителей этой категории спиртного расположены у побережья рек Рейн и Мозель в регионах Рейнгау, Мозель-Саар-Рувер и Рейнхессен
Производство игристых вин в Германии подразумевает строгую регулировку, что гарантирует высокое качество. Основным сортом винограда для создания местных шипучих напитков является Рислинг. Но также допускается использование Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар и др. Ассортимент немецких игристых вин обширен и разнообразен. Здесь представлены белые, розовые и красные сухие, полусухие, полусладкие и сладкие релизы крепостью в среднем 11-12.5%. Дегустировать местное игристое вино можно как с разнообразными морепродуктами, легкими салами и суши, так и с фруктовыми и ягодными десертами.
Это интересно! Кара Мишель, эксперт из журнала Wine Enthusiast, охарактеризовала немецкие игристые вина как «спиртное с исключительной свежестью». Также известный критик Роберт Паркет оценил некоторые релизы на высокие 90 баллов.