Розовое игристое брют из Аргентины
Розовое сухое игристое вино из Аргентины имеет нежно-розовый цвет, на языке сомелье такой оттенок называется "розе". Перляж, или мерцание вина, создается благодаря естественным пузырькам, которые придают напитку игристость и пикантность.
Для производства розе используются различные сорта винограда, включая Мальбек, Каберне Совиньон, Сира и Мерло. Эти сорта обладают яркими фруктовыми нотами и способны передать особенности терруара Аргентины, где выращивается виноград.
Метод получения розе основан на краткой контактной мацерации кожицы соком винограда. После сбора винограда ягоды раздавливают и оставляют на короткое время в контакте с кожицей. Это позволяет получить желаемый цвет и аромат, а затем производятся ферментация и брожение.
Розовое сухое игристое вино обычно относится к категории "брют". Это означает, что содержание сахара в нем минимальное, обычно составляет до 12 граммов на литр. Это позволяет подчеркнуть фруктовые и цветочные ноты в вине.
Розовое игристое вино Брют из Аргентины представляет собой превосходный выбор для тех, кто ищет веселый и элегантный напиток для особых моментов или просто для отдыха в компании друзей. Его прекрасный вид и изысканный вкус станут отличным дополнением к любому праздничному столу.