Кальвадос Vieille Reserve
Кальвадос Vieille Reserve – это особая категория французского спиртного, созданного из отборных сортов яблок. Сырье выращивается исключительно в нескольких нормандских областях, а выпускаемый напиток контролируется по месту происхождения. Изначально яблоки перебирают и подвергают отжиму. Полученный сок сбраживают в течение 2-3-х недель при постоянно контролируемой температуре. Затем базовое вино перегоняют в медных аппаратах и переливают в дубовые баррики для созревания.
Это нужно знать! Кальвадос Вьей Резерв выдерживается не менее 4-х лет – в этом его главное отличие от других яблочных бренди. За это время спирты, которые изначально являются прозрачными, приобретают богатый янтарный оттенок
Готовый кальвадос Вьей Резерв разливается при крепости 40%. Для напитков данной категории характерен богатый фруктовый букет с тонкими цитрусовыми, ореховыми и ванильными нотками. Напиток отличается округлой текстурой и сбалансированным профилем. В изысканном вкусе ощущаются цветочные, яблочные, кофейные и миндальные тона, завершающиеся утонченным пряным финишем. Дегустировать кальвадос Vieille Reserve лучше всего при температуре 16-18 °С в роли дижестива в чистом виде, со льдом или толикой воды. Также этот алкоголь прекрасен как компонент в составе разнообразных коктейлей и лонг-дринков.