Кальвадос Pere Magloire
Кальвадос Pere Magloire – это элитный яблочный бренди, который производит один из самых влиятельных домов Нормандии Debrise Dulac, основанный в 1821 году. Согласно легендам, «родителем» этого яблочного бренди был владелец постоялого двора, которого называли Папаша Маглуар. Он всегда угощал своих гостей яблочным самогоном, который очень полюбился народу и прославил своего создателя на всю Францию. Тогда Пьер Маглуар стал производить напиток в промышленных масштабах и экспериментировать с его рецептурой. Так из незамысловатого самогона и появился кальвадос. На протяжении более двухсот лет его производят из яблок, произрастающих в садах Pays d’Auge. Терруары этого региона известны своими глинисто-кремниевыми почвами и мягким климатом, которые благоприятно влияют на созревание плодов. Сегодня Pere Magloire является лидером не только на французском, но и на мировом рынке кальвадоса, а 70% производимого напитка отправляется на экспорт.
Изготовление кальвадоса Pere Magloire начинается со отбора яблок, на завод доставляют лишь вызревшие сочные плоды. Их отправляют под пресс, а полученный свежий сок ферментируют до двух месяцев, получая из него 6-процентный сидр. Из одной тонны фруктов получают 750 литров сидра, который дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Умения и профессионализм мастера дистилляции – это ключевой элемент, который придает кальвадосу характерную фруктовость. Заключительным этапом производственного процесса является выдержка в дубовых бочках. Мастер погреба на протяжении многих лет старения напитка контролирует взаимодействие яблочных спиртов с воздухом и древесиной. Сначала кальвадос хранится в новых бочонках, приобретая свой благородный янтарный цвет, а затем переливается в старые бочки, где обогащается ванильными и древесными нотками. Ассортимент Pere Magloire представлен напитками разной выдержки: от молодых Fine и VS (выдержкой не менее двух лет), до более зрелых VSOP и XO (4-10 лет), а обрамляют коллекцию эксклюзивные кальвадосы, возраст которых достигает полувека.